Николас Кейдж стал обезъянкой для фото в Казахстане

Николас Кейдж Казахстан Астана

Очередной мем от Николаса Кейджа в Казахстане.

Наверное уже пол Казахстана вчера поржали над фото Николаса Кейджа в Астане. Кто не в курсе в рамках ЭКСПО 2017 у нас провели какой-то международный кинофестиваль. Почему какой-то? Да потому что хрен его знает, что это за очередное пиар посмеiище я даже изучать не хочу. Все наши мероприятия типа Азиады, председательства в ОБСЕ, ЭКСПО 2017 уж очень похожи на казахские свадьбы. Та же самая помесь тупой эйфории, лицемерия, бессмысленной траты денег и дебильной гордости за поступки, которых надо стыдиться. Поэтому обсуждать тему очередного бездарного пиар хода от наших чиновников организовавших вообще желания нет. Все по стандарту: куча неразумно потраченного бабла, громкое название, купленная звезда, которая приехала только ради денег, но никак не из уважения к Казахстану и его жителям. Вот вам и очередное событие. Событие правда только для жителей Казахстана, но не для остального Мира увы. Жалкие копии сейчас не в почете.

Что потерял Николас Кейдж в Астане?

Николас Кейдж, карьера которого находится в данный момент на дне, как и многие другие зарубежные актеры утратившие былую популярность, начинал гастролировать за деньги по странам СНГ с целью наскребсти хоть что-то на из того, чтобы поддержать былой уровень жизни. Так что понятное дело прилетел Николас не для участия в каком-то там казахском кинофестивале, хоть и с приставкой «международный», а из-за финансовой безысходности. Неужели реально кто-то думает, что обладатель Оскара прилетел в Казахстан ради какого-то фестиваля, чтобы получить какую-то ничего не значащую награду? Или все таки ради бабла? Когда ты банкрот приходится зарабатывать на хлеб любыми способами. Видно спрос на актера в Голливуде так сильно упал, что уже приходится зарабатывать рекламируя ну уж и вовсе провальные мероприятия. Сами подумайте, быть звездой на банкете тщеславия, в роли обезъянки для фото с нашими агашками — это уже край отчаяния. Проблемы у Николаса с деньгами реально серьезные. Вообще мне интересно цена услуг Николаса Кейджа, которую запросили его менеджеры. Может тоже как-нибудь приглашу кого-нибудь, чтобы потешить свое самолюбие, шучу. Чиновникам предъявлю счет по нецелесообразному использованию бюджетных средств, на мероприятия позорящие Казахстан.

Николас Кейдж и чапан

А вот и сам фото и его многочисленные мемы, которые так сильно привлекли внимание СМИ и пользователей со всего Мира. Наслаждайтесь.

Для начала справка из Wikipedia

Чапа́н (вариант кафтан) — кафтан, который мужчины и женщины носят поверх одежды, как правило, в течение холодных зимних месяцев. Он популярен в Центральной Азии, включая Узбекистан, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и другие соседние страны. Шьют чапан на вате или на верблюжьей шерсти с ситцевой подкладкой. До середины XX века носили в Башкортостане, в Чувашии. В старину подкладку делали из маты — дешёвой белой или набивной хлопчатобумажной ткани. Сверху его покрывали бархатом, сукном, вельветом.

Наши чиновники то и дело наряжают всех в чапаны для фото. Как по мне это полное безкультурие и верх неуважения к человеку, которому такое предлагают и я объясню почему:

  1. Во-первых наши чиновники, приезжим иностранцам рассказывают сказки, что чапаны в Казахстане носят только самые уважаемые и почетные граждане. ОК, тогда почему ни один наш аким, депутат, судья или прокурор не ходит в чапане? С их то эгоцентризмом странно что никто так не ходит. Лицемерие данных высказываний зашкаливают, в сегодняшнем Казахстане эти слова не соответствуют действительности.
  2. Во-вторых ура-патроты кричат,  типа это дань уважения к культуре Казахов! ОК, докажите! Но я почему-то вижу иное, все ура-патриоты ходят в современной западной одежде, а не в уважаемых чапанах.
  3. В-третьих чапан это теплая зимняя одежда — ну зачем бедного Кейджа надевать в знойное июльское лето? Такая одежа банально вызовет дискомфорт! Почему в России валенки не заставляют надевать и телогрейки с ушанками всех приезжих иностранцев?
  4. В-четвертых это некультурно. Гостя, ставить в неловкую ситуацию только ради того, чтобы потешить свое самолюбие. Как это убого и мелочно. Ладно я пойму арабские шейхи сами носят свои галабеи, это их культура и они на самом деле ее уважают и требуют уважение от иностранцев в своей стране. А тут Кейдж смотрит вокруг и понимает что он один так нелепо одет. Никто из уважаемых чиновников почему то не в чапане! А держать Николаса Кейджа за дурака, сделав из него обеъзянку для фото, которых так же для смеха наряжают в матросов, ну просто верх не уважения к таланту актера! Но наши то разве поймет это с их «высокой культурой»?

Хочу отдать должное Николасу Кейджу, который одним выражением лица показал все, что он думает о Казахстане. Наверное только у гениального актера может получиться так глубоко выражать свои эмоции в одном выражении лица. Именно таким мемом можно будет охарактеризовать любую новую затею казахских чиновников! Браво Николас! Пойду еще раз фильмы с вашим участием пересмотрю.


Помочь проекту
Поделиться компроматом